Государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы «Клинико-диагностический центр №4 Департамента здравоохранения города Москвы»

Единая медицинская справочная служба

города Москвы: 122

(для звонков из Московской области): 8 (495) 122-02-21

Неотложная помощь: 103

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы
«Клинико-диагностический центр №4
Департамента здравоохранения города Москвы»

О проекте «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля»

Цифровое решение распознавания Азбуки Брайля находится в свободном доступе по ссылке: http://angelina-reader.ru и может быть использовано гражданами, государственными органами, сообществами, медицинским организациями, учебными учреждениями и образовательными организациями, организациями, предоставляющими услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, взаимодействующих с людьми с нарушением зрения.

Программа для распознавания азбуки Брайля Angelina braille reader должна быть доступна для всех, кто в ней нуждается, - так считают ее создатели. Цифровое решение позволяет сделать фото страницы с брайлевским текстом и получить ее расшифровку в виде обычного текста. Кроме русского языка, программа распознает английский и математические символы.

С этим проектом команда разработчика Ильи Оводова из Московской области вошла в число победителей второго этапа международного конкурса «World AI&Data Challenge».

Важность разработки отметил президент России Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени» и выразил готовность оказать поддержку развитию решения.